для всей семьи
Как выбрать чугунную сковороду гриль.

Чугунная сковорода отличается прочностью и долговечностью. К тому же она универсальна и подходит для приготовления практически любых продуктов: овощей, мяса, рыбы. Чугунная сковорода https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ гриль имеет ребристое дно. Благодаря этому сок и излишки жира скапливаются между желобками, и можно приготовить сочную и диетическую еду.

Критерии выбора

Определитесь с диаметром посуды. Для одного человека хватит сковороды 18-20 см, для семьи лучше выбрать размер 22-26 см. Второй вариант удобен для тех, кто любит быстро готовить — на большей площади поместится несколько кусков мяса или рыбы.

Имеет значение и форма сковороды. Универсальная — круглая, однако в нее не всегда удобно помещать продукты. Квадратная удобна для приготовления стейков, а если планируется часто готовить рыбу, то лучше остановиться на овальной или прямоугольной.

Преимуществом станет съемная или металлическая ручка. Тогда сковороду можно ставить в духовой шкаф. Недостаток чугунной посуды в том, что она тяжелая и ее не всегда удобно брать в руки. Желательно, чтобы у нее была вспомогательная ручка, тогда сковороду легче держать. Некоторые модели изготавливаются из облегченного сплава, поэтому они не такие тяжелые.

Некоторые мелочи способны упростить процесс приготовления пищи. Например, если у сковороды есть носик для слива, то можно быстро убрать лишний сок или масло. Антипригарное покрытие станет преимуществом, так как в этом случае можно не бояться, что мясо или рыба прилипнут ко дну, и придется потратить немало времени на мытье посуды.

Как известно, организм человека испытывает ежедневную потребность в определенном количестве белка, источником которого является как правило мяса ряда животных. Если вы являетесь любителем домашней шаурмы, или планируете открыть свой бизнес связанный со стрит-фудом — вам обязательно стоит приобрести специализированные ножи для донера.

Остается пожелать нашим читателям здоровья, с поправкой на золотое правило Парацельса: всё может быть полезным, и всё может быть вредным — вопрос лишь в дозировке!

Добавить комментарий