для всей семьи

Казан — большая металлическая кастрюля с дном в виде полусферы, в основном используемая для приготовления пищи на открытом огне. Имеет толстые стенки, толщиной от 3 до 5 мм. Современные производители начали делать казаны с плоским дном для потребителей, которые используют казан в домашних условиях. Пища, приготовленная в казане, обладает характерным вкусом и рассыпчатой структурой. Прежде чем купить казан https://www.domkazanov.ru/, нужно разобраться в отличиях между его разновидностями.

Чугун против алюминия

Чугунный казан — классический выбор. Он долговечный, безопасный для здоровья и износостойкий. Толстые чугунные стенки и специфическое дно нагревают казан равномерно, перемешивать блюдо часто не требуется. Его можно использовать на открытом огне, чугун хорошо переносит высокие температуры. Из минусов можно выделить то, что он тяжёлый и стоит дороже, чем алюминиевый.

Алюминиевый казан легче и дешевле. Он быстро нагревается и остывает, что усложняет процесс томления. Алюминий — мягкий металл и казан может потерять форму. Блюдо, приготовленное в таком казане, лучше перекладывать в другую посуду, потому что может пойти процесс окисления.

На что обратить внимание при покупке казана

Во-первых, для чего казан будет использоваться? Если для приготовления блюд в домашних условиях, то лучше выбрать чугунный казан, если для походов — то алюминиевый.

Во-вторых, определитесь с количеством людей, на которых будет готовиться еда. Если учесть, что на одного человека требуется полутора-двухлитровый объём, то на двух-трёх человек подойдёт пятилитровый казан, для четырёх человек — восьмилитровый.

Добавить комментарий