для всей семьи

котлеты по-киевски в кафе Киева

Котлеты по-киевски и киевские кафе.

Котлета по-киевски – куриное филе, в котором находится начинка в виде сливочного масла. Такие котлеты запекаются во фритюре. Также это котлета на кости.

Есть версия, что давно в кафе «Киев» кулинары додумались оставлять в котлетах из птицы кость, что делало поедание этого кушанья более удобным. Так возникли котлеты по-киевски. Украинцы же утверждают, что этот деликатес впервые был подан на стол в 1918 году, когда их комиссия прибыла из Германии. Котлеты пришлись по вкусу большинству, однако быстро утратили свою востребованность.

Рецепт приготовления: для начала, нужно подготовить начинку, то есть сливочное масло. В традиционном варианте его смешивают с зеленью. Затем из получившейся массы формируют овальные фигурки или шишечки и кладут в морозилку, чтобы масло в дальнейшем не растекалось. Пока замораживается начинка, следует подготовить непосредственно куриное филе. Его очищают от пленочки и костей, а затем отбивают. Спустя некоторое время масло вынимается из холодильника и кладется на центр отбитой филе и заворачивается со всех сторон. Когда котлета завернута, ее так же следует отложить в морозилку, чтобы придать заданную форму. В это время нужно смешать молоко с яйцом и подготовить панировочные сухари. Когда котлеты немного заморозились, следует их обмакнуть в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари (такая процедура проделывается несколько раз, дабы придать котлетам хрустящую корочку). Обжариваются заготовки во фритюре по 4-5 минут и подаются к столу. Вариант с костью почти ничем не меняется: кость ложится перед формированием котлеты, а затем делается все тоже самое. Вообще, начинка может варьироваться от зелени до сыра и яичных желтков. Тут все зависит от предпочтений готовящих или гостей.

Несколько интересных фактов:
1. Никому в точности не знакома история появления этого деликатеса. То, что было приведено выше – лишь домыслы.

2. Также никому не известно, почему блюдо было названо именно так. Одни считают, что его впервые приготовил французский или русский шеф-повар, другие полагают, что такие котлеты впервые появились на украинской кухне.

3. Раньше к таким котлетам прилагались предупреждения. Действительно, можно было обрызгаться горячим маслом из-за дикой популярности этого деликатеса!

4. Котлеты по-киевски очень быстро стали непопулярны. Если в 1970-х это кушанье было чрезвычайно популярно, то к 1980-м оно потеряло свою востребованность.

5. Это блюдо распространилось даже в Великобританию. Котлеты по-киевски были первым полуфабрикатом в Британии и в 1979 году появились в магазинах.

6. Котлеты были использованы для проведения исследования в Британии. Это кушанье настолько понравилось британским жителям, что правящие органы Великобритании сочли этот деликатес, как очень важный для народа. Так, котлеты по-киевски стали популярны и в Великобритании, и их используют для измерения инфляции.

Рейтинг кафе Киева поможет гостям столицы выбрать подходящее место для дегустации котлет по-киевски и прочих традиционных блюд украинской кухни.

Остается пожелать нашим читателям изысканных кулинарных приключений в столице на кануне Нового Года !

Добавить комментарий