за сколько месяцев накачать ягодицы Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in http://evapestore.ru/content/skolko-cheloveku-nuzhno-vremeni-chtobi-protrezvet.html /home/www/sites/all/medikom.kiev.ua/modx.php(2) : eval()'d code on line http://rostovtury.ru/disqus/35-povrezhden-noutbuke-delat.html 7
Влияние стресса на мозг | Рецепты здоровья
для всей семьи
Разделы медицины

http://www.nerm.be/disqus/prikaz-295-2016.html Воздействие стресса на мозг

watch Влияние стресса на мозг.

http://dotblank.ru/discus/dolzhnostnie-instruktsii-glavniy-spetsialist-po-kadram.html Продолжительные нервные перегрузки в раннем детстве и юности оказывают стойкое отрицательное влияние на мозг и поведение человека. Стрессы юности нарушают развитие нейронных сетей и скверно влияют на мыслительные функции, увеличивая риск умственных заболеваний в позднейшие годы. Однако некоторые такие эффекты, возможно, обратимы, из чего следуют выводы, важные для педагогики и социальной политики.

http://everlook.com/disqusion/35-polnometrazhnaya-erotika-filmi-sestri-s-russkim-perevodom.html Способность откликаться на напряженные или угрожающие ситуации необходима для выживания, но теперь из многочисленных экспериментов на животных и людях нам известно, что продолжительное пребывание в напряжении оказывает отравляющее воздействие на мозг. Он особенно чувствителен к перегрузкам в раннем детстве, отрочестве и старости, поскольку в этих возрастных периодах переживает сильные изменения. Как именно стресс влияет на мозг, зависит от того, когда и как долго мы ему подвергались.

follow Длительное напряжение, особенно в раннем детстве, а также в юности, способно нарушить развитие нейронных сетей мозга и оказать долгосрочное вредоносное воздействие на поведение. Исследования показывают, что неоднократное попадание в напряженные ситуации — небрежения, насилия или нищеты — может задержать рост мозга и привести к устойчивому отрицательному воздействию на умственные функции в дальнейшей жизни, равно как и увеличить риск умственных расстройств.

http://www.willemgeert.be/demo/vosstanovit-parol-v-kontakte-cherez-telefon.html Первые же эксперименты показали: у крыс, подвергнутых продолжительной обработке глюкокортикоидными гормонами стресса, разрушаются нервные клетки гиппокампа, необходимого в процессах памяти.

Сотни работ на эту тему показывают, что содержание крыс в ухудшенных условиях оказывает значительное отрицательное влияние на развитие и деятельность гиппокампа. А недавно обнаружилось, что качество ухода крысы-матери за потомством впрямую влияет на глюкокортикоидные рецепторы в гиппокампе крысят и приводит к пожизненному «программированию» отклика на стресс. Большая часть результатов экспериментов с животными, судя по всему, применима и к людям, из чего проистекает множество разнообразных следствий.

http://brsmakina.com/disqusion/57-raspisanie-avtobusov-agidel-neftekamsk-na-zavtra.html Будущее здоровье мозга.
Общественно-экономический статус на ранних этапах жизни — важнейший решающий фактор здоровья в будущем.

Мы уже давно знаем, что люди побогаче обычно поздоровее и живут несколько дольше, чем публика с меньшим достатком, однако лишь несколько лет назад мы начали понимать, что нищета оказывает прямое мощное влияние на развитие мозга и особенности поведения в дальнейшей жизни.

Люди, выращенные в нищете, проводят детство в среде, где им часто недостает умственной стимуляции; в этих крайне требовательных условиях жизнь создает мозгу значительные перегрузки. Как следствие, он не получает нормального развития, что приводит к худшей успеваемости в учебе, портит профессиональные перспективы и увеличивает риск многочисленных заболеваний, в том числе умственных.

Множество исследований, проведенных с 2005 года, показывает, что дети из семей с низким доходом отстают от сверстников из семей побогаче почти во всех аспектах развития сознания. Дети из семей победнее обычно показывают худшие результаты на языковых контрольных, в навыках памяти и зрительно-пространственных умениях; экспериментально показано, что эти различия связаны и со структурой, и с деятельностью мозга.

Воздействие стресса на мозг

Одна недавняя научная работа продемонстрировала, что деятельность префронтальной коры, связанная с исполнительной функцией и рабочей памятью, у детей из бедных семей видоизменена и обусловливает дефицит внимания. В другом исследовании произвели сравнение 300 детей из всего социальноэкономического спектра и обнаружили, что у испытуемых из семей с низким доходом плотность серого вещества гиппокампа ниже, чем у происходящих из средне и высокообеспеченных семей. А в одной совсем свежей работе показано, что систематическое жестокое обращение с ребенком приводит к уменьшению объема серого вещества гиппокампа.

Последствия бедности, небрежения и насилия зависят от периода их переживания: разные части мозга более чувствительны к ним на разных стадиях развития. Гиппокамп особенно уязвим для психологических перегрузок в возрасте от трех до пяти лет, тогда как префронтальная кора — с 14 до 16 лет. Многие результаты стресса поначалу незаметны и проявляются лишь в подростковом возрасте или даже позднее. Независимо от причины, длительный стресс в ранние годы увеличивает последующий риск депрессии, психоза, посттравматического расстройства, расстройств личности, импульсивного поведения, злоупотребления алкоголем и веществами — и это еще не весь список.

http://3test.oi404.ru/projects/zapis-k-vrachu-v-novodvinske.html Не все потеряно.
Важно отметить: исследования показывают, что по меньшей мере некоторые из вредоносных воздействий стресса можно обратить — если предпринять необходимые меры. Развитие мозга у грызунов, выращенных в изоляции и негодных условиях, можно спасти улучшением среды обитания: отклик на стресс у крысят, родившихся у безалаберной матери, можно нормализовать, передав их самкам, которые за ними ухаживают и вылизывают их регулярнее.

Похоже, это применимо и к людям, а значит, различные вмешательства в неблагополучные условия воспитания детей могут смягчить отрицательное влияние перегрузок детства. Неблагоприятные последствия жизни в условиях нищеты можно хотя бы частично обратить или замедлить их проявление, обеспечив ребенку обилие и разнообразие умственной стимуляции. Одно недавнее исследование более 1200 американцев средних лет показало, что сердечность и заботливость матерей может хотя бы частично скомпенсировать неблагоприятные последствия бедности.

Подобные вмешательства можно осуществлять на многих уровнях — от коррекции родительского поведения до образовательной и социальной политики. Однако решающую роль здесь играет время: вмешательство важно осуществить чем раньше, тем лучше. Сказать такое, конечно, гораздо проще, чем сделать. При этом есть и другие факторы — генетическая предрасположенность, например, — которыми уж точно никак не получится управлять.

Добавить комментарий